大根おろし ― 2020年03月11日
おろし金の大きなモノを購入したので試しに大根おろしを作って食べた。前評判通り、さくさくと下せるし、食感もやわらかい。しらすと合わせると健康食の一品になった。
買い込んだ自然薯もあるし当面下す食材を片付けていきたい。気分だけはさっさと調理すればいいがなかなかに面倒なことでもある。おろし金を新調したことがモチベーションになって食材の在庫を楽しみたい。リンゴ、ニンジンもある。ニンジンは絞った粕をカレーに入れて食べればいい。リンゴは濃厚なジュースを楽しめる。実はジューサーがあるが片付けが結構手間暇かかる。いっそおろし金で下して絞れば良いのではないか。
買い込んだ自然薯もあるし当面下す食材を片付けていきたい。気分だけはさっさと調理すればいいがなかなかに面倒なことでもある。おろし金を新調したことがモチベーションになって食材の在庫を楽しみたい。リンゴ、ニンジンもある。ニンジンは絞った粕をカレーに入れて食べればいい。リンゴは濃厚なジュースを楽しめる。実はジューサーがあるが片付けが結構手間暇かかる。いっそおろし金で下して絞れば良いのではないか。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。