鯛のアラの塩焼き2023年05月31日

 スーパーで鯛のアラが390円で並んでいた。頭二つ分と少し肉の付いた部分で8欠片あった。お買い得と思って買った。持ち帰って調理法を考えた。いつもなら砂糖と醤油であら煮にする。今日は塩焼きにした。パックから出して塩をまんべんなく振り塩して指で刷り込む。天火の網に乗せてじりじり焼くだけ。皮に少し焦げ目をつけたら出来上がり。食べると白身に塩味がなじんで旨い一品になった。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
日本で一番美しい山は?
ヒント:芙蓉峰の別名があります。

コメント:

トラックバック