ビーフカレーを作る ― 2023年05月13日
新たまねぎを使い切りたいのと人参、牛肉の在庫も一掃するにはカレーが一番。ジャガイモの芽をくりぬき、皮をむく。鍋に水を浸して煮る。たまねぎも適当に切ります。人参は乱切りして鍋へ入れる。ニンニク2個をつぶし切り刻む。ショウガはあらかじめ擦ってビンに貯めてあったものを使用。牛肉をバター一切れとニンニクで香り付けながら炒める。次は玉ねぎをカレー粉、塩少々で炒める。炒めた材料は鍋へ入れて煮る。カレールーを入れて弱火で煮込む。ご飯はタイミングを見て炊飯のスイッチを入れる。カレーが出来上がった少し後でご飯もOKとなった。旨い。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。