自家製ネギ汁を作る2024年03月20日

 先だって買ったネギを等分に切って鍋にサラダ油とネギを入れて20分ほど弱火で煮た。薬味に買った刻み葱の残りもの、生の玉葱のスライスの残り物なども鍋に放り込んで熱して見た。ぐつぐつ音がして来たところで火を止めて冷ます。笊で濾してネギの味やにおいの移った油をペットボトルに移して冷蔵庫で保管する。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
日本で一番美しい山は?
ヒント:芙蓉峰の別名があります。

コメント:

トラックバック