立冬や在庫でカレー作るなり2021年11月07日

 冷蔵庫にあった鶏肉、人参、外で出番を待つジャガイモ、玉ねぎを使ってカレーを調理した。人参はとかく料理しにくいから大量に食うにはカレーが一番である。体内でビタミンAに変わるというベータカロチンも豊富という。冬支度の一環である。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
日本で一番美しい山は?
ヒント:芙蓉峰の別名があります。

コメント:

トラックバック