白菜炒め ― 2021年12月12日
白菜を大きな奴を買ってしまった。なので中華料理にして食べきることにした。スーパーで白菜炒めのルーを買ってきてレシピ通りに作る。豚肉のバラ肉の旨味もあっていい味に仕上がっている。
原料名を見ると、砂糖、大豆油、醤油、(ホタテ、魚介、昆布エキス)、ショウガペースト、食塩、鰹節粉、などである。これらにあんかけ即ちトロミを出すためのでんぷんが加わる。
白菜は淡泊な野菜なので味付けしないとそうは食えない。結局調味料(出し)で食べさせるのである。白い部分も縦切にして炒めると美味しい。
原料名を見ると、砂糖、大豆油、醤油、(ホタテ、魚介、昆布エキス)、ショウガペースト、食塩、鰹節粉、などである。これらにあんかけ即ちトロミを出すためのでんぷんが加わる。
白菜は淡泊な野菜なので味付けしないとそうは食えない。結局調味料(出し)で食べさせるのである。白い部分も縦切にして炒めると美味しい。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。